首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 东西南北客 >> 正文

法律书摘抄

来源:极速专题汇总_新闻中心网 时间:2019-7-9 13:3:16

 工业和信息化部原材料工业司日前在北京组织召开石墨烯产业发展座谈会,会议凝练了2016-2017年石墨烯产业化推进重点,提出了促进产业发展的措施建议。座谈会还研讨了拟建石墨烯创新中心的使命功能定位和组建运营模式。机构人士指出,未来石墨烯的发展思路将是以应用创新为切入点,推动传统行业向高性能材料升级,石墨烯批量应用的细分市场将从2016年下半年开始陆续确认,已经布局石墨烯的上市公司具备先发优势。

  而根据2010年最高人民法院《关于审理非法集资刑事案件具体应用法律若干问题的解释》中认定“非法吸收公众存款或者变相吸收公众存款”所同时具备的四个条件,包括:(1)未经有关部门依法批准或者借用合法经营的形式吸收资金;(2)通过媒体、推介会、传单、手机短信等途径向社会公开宣传;(3)承诺在一定期限内以货币、实物、股权等方式还本付息或者给付回报;(4)向社会公众即社会不特定对象吸收资金。同时该司法解释也列举了除外的情形,即未向社会公开宣传,在亲友或者单位内部针对特定对象吸收资金的,不属于非法吸收或者变相吸收公众存款。在这四个条件中,承诺回报是非常重要的一个要素。因此,为了避免被认定为非法集资,也就是非法吸收公众存款罪,在当下的各类P2P平台中,大多数产品都不会说自己是固定收益,比如陆金所的P2P产品“稳盈-安e16051216489”就是写清楚“预期年化利率8.40%”,并且其后端产品非常清楚地告诉投资者匹配购买的哪个产品。同时,几乎所有的P2P产品通过“向不特定对象吸收资金”这条来规避法律风险,平台会说,资金募集只是针对自己的注册用户,所以就不是不特定对象。因而也不能被界定为非法集资。  据估计,在上海有超过1000家私募基金公司专门从事并购重组业务,他们的业务竞争势必加剧。

  中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣11日对《环球时报》说,美国大选还在预选阶段,主要争论的是其国内事务,到7月份真正进入大选阶段,美国拿中国问题做文章会更多,“不过相对于贸易问题,美国可能还是会更关注南海”。金灿荣表示,中美贸易摩擦经常出现,值得注意的是,随着综合实力增长,中国已不再一味扮演“被制裁者”角色,能进行“对等报复”的手段也在增多。此外,中方对国际法、对美国国内法的了解都在增加,这也让中国掌握了更多用法律手段保护自己的可能。

  新华社电(记者 韩洁)营业税改征增值税改革1日在全国推开。当天零点一过,正在北京民族饭店结账的温州商人陈生接过了饭店开出的第一张增值税专用发票,令他惊喜的是这张发票也是营改增试点全面推开后全国首张增值税发票。

穆迪在最新公布的报告中指出,尽管巴西各界对即将到来的里约热内卢夏季奥运会寄予厚望,但客观而言,奥运会对于该国经济长期提振作用或有限。在热播电视剧《欢乐颂》中植入广告、周杰伦担任首席惊喜官、韩国明星崔珉起代言,一直标榜“专门做特卖的网站”的唯品会最近以来颇有“王者归来”的气势。

  值得关注的是,几乎所有一线和热点二线城市都出现“面粉比面包还贵”的现象,即成交地块楼面价高于周边在售的商品房价格。记者走访上海泗泾“新科地王”周边5个在售项目发现,其销售单价范围在2.4万元-3.1万元,远低于近4万元的楼面价。苏州最近拍出的地块楼面价大部分已反超区域销售均价,其中金辉竞得的相城区地块楼面价更超出区域售价60%;保利拿下的厦门地王楼面价也是区域平均房价的1.6倍。

编辑:曹志军

上一篇: 16家影视文化类企业入驻重庆后街影视文化产业园
下一篇: 光大转债上市首日强势可转债面对扩容波澜不惊

新媒体

  • 易到和乐视发联合声明:乐视从未挪用易到资金
    厉害!山东省首届
  • 春季峰会:中国经济蓄势待发探寻增长新动能
    曼彻斯特联足球俱乐部正式进入泰格豪雅时间!
  • 交通变化日新月异,看咱山东人出行有多便利!
    互联网新闻信息服务备案许可证号:4510020090002
  • 中宣部|治国理政论坛"新发展理念系列理论研讨会"
    【CCTV-1】《北方大地》张国强演绎小人物创业史
  • 日台“断交”后首次!日现任高官访台有何玄机
    “雄安概念股”复牌表现分化次新股再度重挫